天地图·陕西 消息通告

NEW 2016 2015 2014 2013 2012 2011
  1. 2017年7月8日

    矢量数据更新

        新增宝兰客运专线高铁宝鸡段数据。

  1. 2017年6月28日

    矢量数据更新

        基于2017年5月高分辨率影像对澄城县安里镇义合村周边地区进行了道路更新。

  1. 2017年5月24日

    矢量数据更新

        此次更新包括西安市区53条道路数据、地名地址数据、查询数据等。地名地址数据根据国务院相关批复将户县改为鄠邑区,安塞县改为安塞区,对其他相关数据进行了调整和修改。

  1. 2017年3月9日

    矢量数据更新

        新增了西咸新区辖区范围内两个兴趣点:陕西省西咸新区开发建设管理委员会、西咸大厦。

  1. 2016年12月19日

    影像数据更新

        更新了陕北和关中部分区域中等分辨率影像数据,更新面积达80370平方千米,影像分辨率为2米,数据最佳现势性为2016年7月。

  1. 2016年8月18日

    矢量数据更新

        “天地图·陕西”2016第二版电子地图上线。该版数据基于最新的测绘成果数据开展,更新内容包括道路、绿地、地名地址数据等。其中道路数据和绿地数据更新范围为全省区域,地名地址数据根据国务院相关批复将华县改为华州区,横山县改为横山区,对其他相关数据进行了修改。

  1. 2016年6月20日

    影像数据更新

        更新了陕南安康地区和陕北部分区域高分辨率影像数据,更新面积达38945平方千米,影像分辨率0.5米,数据最佳现势性为2015年9月。

  1. 2016年3月31日

    矢量数据更新

        “天地图·陕西”2016版综合电子地图全新上线。该版电子地图主要对数据内容进行了更新,其中仅兴趣点新增3万余条,地名地址与兴趣点总量超过68万条,数据的丰富性、实效性、准确性进一步增强。

  1. 2016年2月15日

    矢量数据更新

        新增陕北文安驿古镇文化园区兴趣点及相应的景区范围。

  1. 2016年1月6日

    影像数据更新

        更新全省中等分辨率影像数据,含资源三号、高分一号、天绘和spot四种影像类型;影像现势性2012年10月-2015年5月,其中2015年影像占更新总面积的82.3%。

  1. 2015年12月28日

    影像数据更新

        更新汉中地区高分辨率影像数据,更新区域覆盖勉县、汉台区和洋县南部地区;城固县中部地区;南郑县和西乡县北部地区。影像现势性为2015年2月。

  1. 2015年10月13日

    影像数据更新

        更新关中东部影像数据,数据覆盖了铜川地区、渭南地区绝大部分区域和西安东北部区域,数据量超过1T,数据现势性为2015年2月。

  1. 2015年8月29日

    影像数据更新

        8月29日,“山阳8.12滑坡影像地图”发布灾后第五至第八批航摄数据,航摄时间为8月19日-22日。天地图陕西影像电子地图同步更新。

  1. 2015年8月21日

    影像数据更新

        8月21日,“山阳8.12滑坡影像地图”发布灾后第四批航摄影像数据,航摄时间为8月17日。

  1. 2015年8月20日

    影像数据更新

        8月20日,“山阳8.12滑坡影像地图”发布灾后第二、第三批航摄影像数据,航摄时间为8月14日、15日。

  1. 2015年8月14日

    功能升级

        8月14日23时,“山阳8.12滑坡影像地图”发布,通过滑坡前和滑坡24小时内航摄影像数据比对,以及文字介绍、视频展示、信息链接等功能为公众了解灾区情况提供通道。

  1. 2015年7月17日

    影像数据更新

        商洛市西南部地区(柞水县、镇安县东部、山阳县、丹凤县南部、商南县)、安康市西部地区(白河县、旬阳县东部)、汉中市中西部地区影像更新。更新影像类型为航空影像,地面分辨率0.5米,商洛市和安康市等大部分地区影像时相为2012年11月-2013年3月。

  1. 2015年7月2日

    影像数据更新

        汉中市南部地区(略阳县、宁强县、南郑县、镇巴县和西乡县南部)影像更新;延安市南部及东部地区(黄陵县、洛川县、黄龙县、宜川县、延长县、甘泉县南部、宝塔区东部、宜川县、子长县东南部)影像更新;榆林市西北部地区(榆阳区西部、神木县西部)影像更新。影像分辨率0.5米,影像时相2011年-2014年11月,其中汉中地区影像以2013年-2014年居多。

  1. 2015年6月23日

    影像数据更新

        更新宝鸡西北部(陇县、陈仓区)、中东部(渭滨区北部、眉县北部、岐山县南部)地区高分辨率影像;更新咸阳北部(杨凌区、长武、彬县、旬邑、淳化东部、三原、泾阳、武功、兴平、礼泉南部、乾县南部)地区高分辨率影像;更新西安市西北部(周至北部和户县北部)地区高分辨率影像。更新面积达1.39万平方千米,地面分辨率0.5米,现势性2014年11月-2015年2月。

  1. 2015年6月15日

    影像数据更新

        更新陕北部分地区、宝鸡南部、西安西南部、汉中北部、安康北部以及商洛西部影像,总面积5.91万平方公里,地面分辨率0.5米,现势性2011年1月-2014年11月。

  1. 2015年5月28日

    影像数据更新

        更新宝鸡东北部(千阳、凤翔、麟游、岐山和扶风)、咸阳西部地区(永寿、礼泉、乾县)影像,地面分辨率0.5米,现势性2014年11月-2015年2月。

  1. 2015年4月8日

    矢量数据更新

        “天地图•陕西”2015版电子地图上线。该版电子地图对数据组织结构、数据内容以及地图样式进行了全面调整和更新,使其标准性、实用性、易用性和可扩展性更强。数据量方面,仅兴趣点增加14.67万个,地名地址数据增加至54.14万条。

  1. 2014年10月17日

    影像数据更新

        更新定边县、府谷县、吴堡县三个县城影像,影像现势性为2014年7月31日-2014年8月19日。

  1. 2014年10月8日

    影像数据更新

        更新安塞县、绥德县、米脂县、佳县、横山县五个县城影像,影像现势性为2014年7月26日-2014年8月24日。

  1. 2014年9月26日

    影像数据更新

        更新延川县、宜君县、富县、黄陵县四个县城影像,影像现势性为2014年7月12日-2014年7月18日。

  1. 2014年8月21日

    影像数据更新

        更新西安市绕城高速及周边区域约1010平方公里的航空影像,影像现势性为2014年4月。

  1. 2014年8月9日

    系统升级

        天地图陕西2014版正式上线。

        1.天地图陕西JavaScript版正式发布,替代原有SilverLight版正式上线运行。

        2.天地图陕西Android版升级版正式发布。

  1. 2014年8月2日

    矢量数据更新

        更新铁路“太中银线”和“大西客运专线”;

        更新西安地铁2号线南段;

        使用最新1:1万基础地理信息成果更新大荔县及周边地区、宁强县-略阳县及周边地区的矢量数据;

        更新部分兴趣点。

  1. 2014年8月1日

    影像数据更新

        更新陕西省中等分辨率影像约146668平方公里;影像类型为资源三号卫星影像,现势性2012-2013年7月。

        更新子长县、子洲县、志丹县、吴起县、靖边县建成区,以及宝鸡市的八渡镇、草碧镇、东风镇、柿沟镇、水沟镇、新街镇建成区内的高分辨率影像,现势性为2014年5月—6月。

  1. 2014年7月15日

    系统升级

        天地图陕西JavaScript测试版已发布上线,本次版本具有以下特点:

        1)采用全新的JavaScript架构,参照主流电子地图网站,重新设计界面、功能和用户体验。

         2)深度集成国家天地图的相关服务,包括底图服务、查询服务、公交服务、自驾服务以及反地理编码服务。

        3)以用户为中心,提供一系列实用功能,如地图收藏、地图标绘、地图分享以及地图打印,让用户在使用Web地图的同时,随时随地(Web端、移动端、社交媒体)分享、查看和应用。

         4)提供了模糊搜索、专题麻点图搜索、周边搜索、视野搜索等功能,地图搜索更智能、更主流、更便捷、更好用。

         5)提供兴趣点拾取功能(目前仅为10地市建成区),直接实现图属即时交互。

        6)集成了街景地图、天气预报和空气质量服务,使用户足不出户就可便知天下。

  1. 2014年6月23日

    影像数据更新

        更新了富平县、洛川县、延长县县城区域高分辨率影像,现势性为2014年5月。

  1. 2014年5月13日

    影像数据更新

        更新了汉中市的佛坪县、城固县、西乡县、镇巴县、南郑县、勉县、洋县县城区域高分辨率影像,现势性为2014年3月-2014年4月。

  1. 2014年4月3日

    影像数据更新

        更新了宝鸡市约360平方公里内的高分辨率影像;更新了旬邑县、凤翔县、凤县、华阴市、彬县、澄城县、韩城市、永寿县、眉县、陇县、宜川县、大荔县、黄龙县、麟游县、洛南县、清涧县、神木县、扶风县、合阳县等19个区县建成区高分辨率影像,现势性为2012年11月-2013年12月。

  1. 2014年1月27日

    矢量数据更新

        更新28个县城(阎良区、临潼区、长安区、户县、周至县、杨陵区、旬邑县、长武县、彬县、淳化县、礼泉县、三原县、泾阳县、永寿县、千阳县、白水县、澄城县、合阳县、蒲城县、富平县、大荔县、潼关县、华县、靖边县、神木县、洛南县、镇安县、柞水县)建成区道路、居民地、水系、绿地及兴趣点数据,数据现势性为2013年11月;

        更新31个县城(扶风县、岐山县、凤县、宜君县、韩城市、府谷县、佳县、横山县、米脂县、吴堡县、子长县、安塞县、甘泉县、富县、洛川县、黄龙县、宜川县、延长县、丹凤县、商南县、旬阳县、汉阴县、白河县、平利县、岚皋县、紫阳县、勉县、留坝县、南郑县、镇巴县、略阳县)的居民地、绿地、河流数据,数据现势性为2013年11月;

        至此,全省87个区县中,71个区县的居民地、绿地、河流数据得到了更新,其中40个区县的兴趣点、道路数据得到了更新,数据现势性为2013年11月;

        更新了全省自然保护区、森林公园、湿地公园。

  1. 2014年1月16日

    影像数据更新

        新增汉中北、咸阳北近550平方公里高分辨率航空影像,地面分辨率0.5米,影像现势性为2012年10月-2013年9月。

  1. 2014年1月8日

    矢量数据更新

        更新12个县城(定边县、高陵县、华阴市、黄陵县、蓝田县、麟游县、乾县、清涧县、绥德县、武功县、兴平市、子洲县)建成区的道路、居民地、水系、绿地及兴趣点数据,数据现势性为2013年10月。

  1. 2013年12月31日

    矢量数据更新

        更新了全省新通车的五条高速公路(榆林至佳县高速公路、三星电子快速干道高速公路、延安经志丹至吴起高速公路、十天高速公路陕西境西段、西安至延安第二通道铜黄高速公路南段);

        更新了铜川市、宜君县部分地区的居民地和道路数据;

        调整部分地区地图显示内容。

  1. 2013年12月20日

    功能升级

        PM2.5专题发布上线,可以查看西安市13个监测点的实时信息。

  1. 2013年12月10日

    功能升级

        新增热点事件展示功能,实现东海防识区、三星工业园的定位和信息展示;

        推出本地数据添加功能,实现shp、gpx、kmz文件的客户端加载,方便用户使用;

        平台界面和页面布局升级,新增信息通告和消息提示等功能按钮。

  1. 2013年12月2日

    影像数据更新

        新增省延安、铜川、渭南、咸阳、宝鸡、汉中、安康、商洛全市域高分辨率影像,地面分辨率为0.5米,影像现势性为2011-2013年;

        更新三桥西南部分区域、雁塔区、三星工业园区、周至县、千阳县、蓝田县高分辨率影像,地面分辨率为0.5米,影像现势性为2013年8-9月。

  1. 2013年11月28日

    功能升级

        地铁、人口、统计专题频道上线。

  1. 2013年11月5日

    影像数据更新

        更新延安市区和白河县、白水县、汉阴县、衡山县、黄陵县、略阳县、宁强县、宁陕县、岐山县、绥德县、太白县、延川县、紫阳县、山阳县、石泉县、安塞县共十六个县城区域高分辨率影像,地面分辨率为0.5米,影像现势性为2012年3月-2013年3月。

  1. 2013年10月25日

    矢量数据更新

        使用最新1:1万基础地理成果更新延安安塞部分地区、凤翔陈仓部分地区矢量数据。

  1. 2013年10月18日

    影像数据更新

        更新华县、高陵、灞桥区、镇安、柞水、蒲城、潼关县共七个区县高分辨率影像,地面分辨率为0.5米,影像现势性为2012年5月-2013年7月;

        新增武功县高分辨率影像,地面分辨率为0.5米,影像现势性为2013年9月;

        新增泾阳县中等分辨率影像,地面分辨率为1米,影像现势性为2013年8月。

  1. 2013年9月27日

    功能升级

        添加快速定位功能,能够实现地图的快速定位;

        修改页面逻辑,满足市、县天地图挂接要求。

  1. 2013年9月23日

    矢量数据更新

        新增省内14个县城立体房屋显示;

        更新全省高速公路数据。

  1. 2013年9月6日

    影像数据更新

        更新铜川市、宜川县及八个村镇、富县、甘泉县、礼泉乾县部分区域高分辨率影像,地面分辨率为0.5米,影像现势性为2012年10月-2013年3月。

  1. 2013年8月16日

    影像数据更新

        更新安康市、商洛市、渭南市、临潼区建成区高分辨率影像,地面分辨率为0.5米,影像现势性为2012年5月-2013年1月。

  1. 2013年8月16日

    矢量数据更新

        更新西安市三环内居民地数据,数据现势性为2011-2012年;

        更新西安市约275平方公里范围内的兴趣点、道路数据,数据现势性达到2013年8月;

        更新咸阳市、商洛市城市道路。

  1. 2013年8月16日

    功能升级

        新增IP定位功能,能够直接定位到用户所在地市;

        优化影像结合表功能。

  1. 2013年7月27日

    功能升级

        天地图陕西2013版正式上线! 本次改版主要做了以下改进和优化:(1)推出新版街景功能,发布了西安市三环以内的街景数据;(2)改进了视野内搜索和周边搜索的交互和操作方式,优化了搜索结果排序,增强了用户的搜索体验。

  1. 2013年7月19日

    影像数据更新

        新增长武县高分辨率航空影像,地面分辨率为0.6米,影像现势性为2012年6月。

  1. 2013年7月19日

    矢量数据更新

        新增省内50个旅游景点内立体房屋显示;

        更新全省旅游景点数据,现势性为2013年5月。

  1. 2013年6月28日

    功能升级

        天地图陕西街景测试版上线。

  1. 2013年6月18日

    矢量数据更新

        更新咸阳市建成区约87平方公里内的兴趣点2万余个。

  1. 2013年6月12日

    影像数据更新

        新增榆林地区高分辨率影像,影像类型为QB、WorldView-1、WorldView-2等,地面分辨率为0.6米,更新总面积约5.28万平方公里,影像现势性为2010年12月-2012年7月;

        新增咸阳市7个县(区)(兴平市、永寿县、旬邑县、彬县、乾县、淳化县、礼泉县)高分辨率影像,影像类型为PLEIADES、WorldView-2,地面分辨率为0.6米,更新总面积约275平方公里,影像现势性为2012年6月-2012年11月。

  1. 2013年5月24日

    功能升级

        新增地图纠错功能。

  1. 2013年4月15日

    功能升级

        地图搜索服务引擎修改,搜索效率更快、更智能;

         推荐搜索功能改进,能查看专题数据的整体分布情况。

  1. 2013年4月5日

    影像数据更新

        新增西安地区高分辨率影像,影像类型为QB、WorldView-1、WorldView-2等,地面分辨率为0.6米,更新总面积约1.22万平方公里,影像现势性为2009年9月-2012年9月;

        新增咸阳市高分辨率航空影像,地面分辨率为0.5米,总面积为187平方公里,现势性为2012年9月。

  1. 2013年4月5日

    矢量数据更新

        新增沪陕高速(西安-商洛段)、榆林-绥德高速、西宝高速、榆林-佳县(在建)高速等高速公路,总里程月517公里;更新十天高速、包茂高速、连霍高速、宝汉高速;

        更新西安市三环内兴趣点7万余个;

        新增咸阳市立体房屋显示,房屋模型形状逼真,位置精准。

  1. 2013年3月22日

    矢量数据更新

        对页面布局进行调整修改,整体风格更协调,用户使用更方便;

        集成天地图2.0最新服务接口(包括背景底图服务,地名搜索服务);

        增加自驾分析添加途径点功能。

  1. 2013年3月10日

    影像数据更新

        新增安康、安塞、洋县地区高分辨率航空影像,地面分辨率为0.5米,总面积约1.82万平方公里。

  1. 2013年3月10日

    矢量数据更新

        更新全省乡镇驻地点位置;

        更新西安市城市道路名称信息。

  1. 2013年1月4日

    矢量数据更新

        更改矢量地图为2.5维地图;

        增加西安市立体房屋显示,房屋模型形状逼真,位置精准;

        改变整体配图用色风格,图面色彩更加细腻,呈现更多地物细节;

        全省高速采用双线表示,道路等级分级明显;

        更新全省的旅游景点信息,增加图面信息负载量。

  1. 2012年6月20日

    影像数据更新

        新增42县城高分辨率影像,分辨率为0.5米或0.6米的卫片,总面积1242.89平方公里里。

  1. 2012年6月14日

    矢量数据更新

        高速公路更新榆神高速神木--府谷出省段; 宝汉高速宝鸡--千阳段; 十天高速西头勉县--略阳,东头安康往东; 新增在建榆商高速;

        更新影像标记显示方式;

        改变电子地图颜色搭配方式,新增地铁线路显示,更新部分道路显示名称。

  1. 2012年4月28日

    影像数据更新

        更新安康、旬阳地区影像,总面积是3705.7平方公里,分辨率0.5米的卫片。

  1. 2012年12月30日

    功能升级

        使用新的天气服务,天气信息更准确;

        调整界面表现方式,修改了之前网站存在的bug;

        发布西安市公交查询服务,用户可以通过标准Rest接口实现公交的换乘查询。

  1. 2011年12月15日

    矢量数据更新

        高速公路更新:新增延西高速(G65W)西安至铜川段;

        更新西安市绕城高速以内近30000个兴趣点。

  1. 2011年11月20日

    矢量数据更新

        更新西安市地铁2号线已开通路段的地铁站点;

        新增“太中银线”;

        S107、S108公路编码更新。

  1. 2011年10月21日

    功能升级

        路径规划添加设置途经点功能,并可以实现途经点的任意拖动,方便了用户的使用和操作。

  1. 2011年9月6日

    影像数据更新

        更新西咸新区影像,分辨率为2.5m;

        更新陈仓区影像。

  1. 2011年9月6日

    矢量数据更新

        更新截止9月份采集、更新的兴趣点,共计2万余个。

  1. 2011年4月26日

    矢量数据更新

        增加“西安市市政府”新址、“西安市市委”新址;原该两个点名称后面加“旧址”二字;

        修改西安城墙的显示问题;

        高速更新:新增十天高速;更新榆神北头、包茂南头、青兰西头;并相应增加高速出入口,渭蒲新增一个出入口。

  1. 2011年3月2日

    影像数据更新

        更新西安地区影像,分辨率为0.6米。

  1. 2011年2月20日

    影像数据更新

        更新各级地图影像标记;

        增加延安、榆林等地的航空影像,增加略阳、勉县、宁强、陈仓区等地区影像。